Айсберг и Шхуна

Сандра Ти "Тенденцию сменила"
http://www.stihi.ru/2012/05/30/6313

"Неприступна, холодна. Словно айсберг в океане.
Да! Такая я одна.
А кто ты? А ты Титаник."

Неприступна, обаятельна и холодна...
Горделивый айсберг в океане,
По волнам скольжу, покой и тишина,
Выплывает навстречу "титаник".

Нет не пароход, потрёпанная Шхуна,
Да ещё с обвисшим такелажем,
Судоходства нет, решила что фортуна,
Главное, не медлить с абордажем.

К этой Шхуне стала тихо подгребать,
Но попытка обернулась фарсом,
Паруса подняла, стала пушки заряжать,
Ускользнуть хотела левым галсом.

Возмутилась, экипаж там близорукий!
Удивили эти грязные приёмы,
Я к ней не от чувства, так, со скуки,
Поддержать моряцкие законы.

Обозлилась, видно зря тенденции сменила,
Напряглась и поплыл'а быстрее пули,
Всею массой Шхуну в правый борт влепила,
Но и я разбилась... вместе потонули...
                31.05.12


Рецензии
Места в море не хватило
Где Титаник там беда
Зачерпнул борт толщу ила
Захлебнувшись навсегда.

Занятно.)

Григорий Фёдоров   31.05.2012 13:05     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо! Хотя в данном случае виноват всё-таки "айсберг". Такой, как этот, всегда какой-нибудь "титаник" отыщет и утопит. суважениемЮтерн.

Юрий Селиванов -Терновский   01.06.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.