Белый кот

Белый кот с серым ухом в траве,
Такой холодный, немой обозреватель
Как мой предатель, совсем затаился и ждет
Эшафот, что шаблонный каратель
Заведет, когда дождь пойдет,
Когда из толпы кто-то крикнет "хватит",
Тогда густой красно-злой компот
Из мыслей-слов снова не прокатит
Мне так прискорбно, что кто-то тратит
На людей теплых застывший лед.


Рецензии