Зоозарисовки. Басня без морали

Жил-был дракон в одном лесу.
Зелёный весь и злой.
Вот как-то встретил он лису
И говорит:-Постой!

Я вредный,страшный.Много бед
Могу доставить всем.
Придёшь ко мне ты на обед.
В обед тебя и съем.

Вопросы есть?-дракон спросил.
Лиса сказала:-Нет.-
И в землю глазки опустив,
Пошла,кляня весь свет.

Подобный вышел разговор
И с серым,на бегу.
А серый,лишь потупив взор,
Сказал ему:-Угу.-

Вот встретил зайца по пути.
Ну как его не съесть?
Велел на завтрак подойти.
Косой:-Вопросик есть.

А можно я не подойду?-
Задумался дракон.
-Ну чтож,замену я найду.-
Из списка вытер вон.
             30.05.12


Рецензии