Лодочник

Я веру в Бога потерял,
когда дары все растерял,
которые Он мне вручал.
Я их не глядя принимал
за должное. А Он молчал,
как неизбежное, встречал
высокомерную печаль
мою, когда Его венчал
я прародителем начал.
Я лодочник, Господь - причал...
Остывший ум тогда не знал,
не понимал, что от лекал
нет пользы. Бескорыстно ждал
ответа, но вопрос звучал
не громче шёпота; стучал
в дверь храма головой, кричал:
"Кто я? Куда? Зачем?" Свеча
в ответ горела по ночам...
Я этого не замечал,
искал потерянный причал...
А лодочник всегда молчал
и тихо вёслами стучал...


Рецензии