гром.. о чём?

Гром... о чём -
Об артиллерии
тихохонько ворчал -
бешеных собак,
лаская поучал...
Нрав мой,
сердца дервиш, 
пересудам что
ли внемлешь ?
Им - туда,
тебе - сюда
небо в пляс -
дождянычем умойся.

Нынче стихло
хитро в уши
уж не будешь
заливать.
Помолчим,
а там опять,
вот он, туточки набат
и как не взять ?
Та рабочая
окраина гудела
и вернулся бы назад,
вот, только грудь
моя запела,
этому я рад.

Гром... о чём ?
Об артиллерии..
Страх как
хочется веселья
...Суд, да дело.
Истребитель
всех мастей
разлук нажрался,
у стены оказался
и в канаву блевал
неваляшка заводной -
так я воду
просил лишь о чуде !

Артиллерии не будет…
Всё по делу
и впервой.
Ноги вырастил,
идти мне
было счастье,
и гулял туда-сюда,
с парапета нырнул -
думал дно...
Где уж там !
Потащили меня
с моря невода,
рыбаки смеялись,
размен давали,
улыбаясь -
за стакан пальбы
одно крыло.
Истребитель
уценённый -
ну а,
в общем, повезло.

Гром о чём ?
Тишина глубока
и легка –
никакого мятежа
от руки дурака.
Госпожа !
А молчание
в набат -
это что ? 
Провалиться
мне пропадом,
душа расколота,
а сама-то вся
целёхонька...
Драгоценные мысли
как галдёж
птичьих стай

Гром о чём ?
Неба край,
пляс волны
без войны...
Не отбрасывай
тени, сюжет.
А живой или нет –
наплевать.
Зелень сердца
расцвести сумела -
тишиною выйти
в грохоте орудий –
ей не надо
больше умирать. …
Так о том
и птица
ранним утром пела.

Гром о чём ?
Время — камни
из-за пазухи убрать.


Рецензии