ЖАРА...
Песок пропитан свежей кровью.
Нещадно белый диск палит,
Толпа ревёт, пот сохнет солью.
Арена смерти и стыда,
Арена славы и величия,
Всегда мужчин к себе влекла,
Храня обеты и обычаи.
Жестокость, сила, смелость, честь,
Корриды страстное безумство
И крови траурная песнь,
Победа, грация и буйство.
Пресытившаяся толпа
Уже не смотрит на арену,
Она едой увлечена
И ей плевать на бой вселенной.
Второй подход. и бандерильи
Усиливают боль быка.
Всё ради сорванной мантильи,
Всё ради славы, а пока...
Кровь каплей падает в песок.
Красиво. Красное на желтом.
Мулета тянется... бросок
И третья терция за бортом.
Но вот окончена игра.
Настала вечная развязка.
Al Encuentro навсегда
Закончит муки для быка.
Бывает всё же иногда,
Тореро, но не победитель...
А Recibiendo не игра
И бой часов зовёт в обитель.
Жара. Испания. Мадрид.
Но кровь покинула вдруг лица.
На желтом красное горит.
Мулета саван, бык убийца...
Свидетельство о публикации №112053009965