Приговор

Душа стояла перед смертью на коленях.
По ней стекал горячий жёлтый воск...
Но ей сказали: "Тут война без пленных.
Убийство вас - пустой, увы, вопрос!"

Печален тусклый взгляд, иссохли губы...
Исповедальня её ждёт впереди.
Душа идёт, толкаемая грубо
К последнему нелёгкому пути...

И приговор: Живи, страдай, как раньше.
Не обращайся больше к нам.
Тот мир, откуда ты, из фальши,
Смешных подделок полон он и драм.

Мы не хотим марать сим руки.
Не надо больше умолять,
Чтоб мы тебя избавили от муки:
Живи, а жизнь всегда успеешь потерять.


Рецензии