Плаксивой женщиной хмельною

Плаксивой женщиной хмельною
Зима льёт слёзы в Декабре,
И дождь прозрачной пеленою
Напутал всё в календаре.

Зимы чуть тающая проседь
Являлась ночью неспроста.
Надолго затянулась осень,
Сбежала за края листа.

И как бы не было нам странно,
Но осень всё равно пройдёт.
Сквозь пелену сырых туманов
Зима лазеечку найдёт.

И мы услышим песнь метелей,
Земля покроется ковром.
И снег укроет лапы елей,
Чтоб до Весны все спали сном…


Рецензии