Какая-то вечность

Была бы ненужной
Чужих голубей воркотня,
Но страсти порой
Достигали крутого накала.
Какая-то женщина
Ночью любила меня,
Какая-то женщина
Утром меня презирала.

Мадам, ни к чему
Этих горестных чувств маскарад,
Свеча догорела,
И медленно дали светлеют.
Какая-то нежность
Уже не вернётся назад,
Какая-то сказка
Бежит по рассветной аллее.

Ах, ночь воркотни,
Где прекрасные чувства цвели
Под стон соловьёв,
Под мелодию праздничной скрипки!
Какая-то святость
Лежит под ногами в пыли,
Какая-то грешность
Бесцельно считает ошибки.

Мадам , я не верю
В законную власть суеты
И в то, что случайно
Сошлись мы на яростном ложе.
Какая-то пошлость
Сжигает за счастьем мосты,
Какая-то вечность
С безумством смириться не может.
                Р.Маргулис


Рецензии
А вот здесь, от всей души выражу, восхищение, и благодарность Поэту! Это за гранью, понятия поэзия, это больше чем...
С Уважением и теплом души, Люба.

Любовь Пластинина   10.06.2012 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.