сюжет

голова гудит, давление,черт.
что-то давит изнутри, выдает отчет.
за прошедший месяц, день и год.
в чем заключался жизненный сюжет
и каков потрачен был бюджет.
излишки нервов, действий,
слов, людей
и чья же роль была нужней,
кто-то очень важное сказал,
а кто-то лишнего понаписал.
впиталось все, от запятой,
до громкого молчания.
причиной многого для нас,
были расстояния.
до города другого, страны и континента.
по дальше бы отсюда,
где нет интеллигента,
хотелось с этого момента,
перенести сюжет весь в 18 век,
да посмотреть, каким был там,
в то время человек.
таким же некультурным черствым пофигистом,
а может был он вовсе моралистом?
на сколько отличалось там,
от нашего сегодня тут,
и где же нас все таки
на самом деле ждут.
дубли, что без повтора,
идеи, что в плену напора,
сюжет не переснять, не удалить.
будем мы стараться жить, да не тужить.
и с болью головной, как-нибудь дружить.

31 мая 2012г.


Рецензии