Шел снег

Шел снег. Я ехала в маршрутке, слушала музыку, а мысль была та же. «Идеально. Почти». А собственно, что я подразумеваю под почти? Чего мне не хватало в тот момент? Наверное, я могу назвать это скучанием. Скучанием по кому-то. Ведь кто-то же обязательно должен быть рядом. Мне хотелось ехать в этой маршрутке еще очень долгое время. Только чтобы рядом был кто-то, в наушниках так и играл бы Radiohead, а у него, возможно, что-то другое. Но было бы хорошо, было бы уютно и так, как надо. Правда надо. Обязательно музыка, обязательно молчать и просто положить голову на плечо. И ехать. Ехать и ехать. Не важно куда и не важно зачем. Лишь бы наслаждаться этой музыкой и его присутствием.  Хотя я все чаще начинаю думать, что я не склонна любить. Это очень сложно – строить с кем-то отношения. Быть с кем-то. Любить кого-то.  Безумно сложно найти человека, чьи недостатки не будут тебя раздражать. А даже если и будут, то очень редко и очень временно.  Они будут скорее даже умилять, чем злить. Но с другой стороны, я знаю, кого мне хватало в той маршрутке, и чьи недостатки я смогла полюбить.  Но думать о том, что я люблю этого человека, мне не хотелось. Хотя в такие моменты мне безумно хочется заткнуть свой мозг и дать волю сердцу.
Я поняла, что наша жизнь очень похожа на этот переход от зимы до весны. Кто-то когда-то сказал, что жизнь полосатая. Как зебра. Так и здесь. Казалось бы, что уже весна, что снег должен таять, а температура на термометре повышаться. Но в начале марта после легкого потепления моментально наступает похолодание.  Все снова замерзает и снова идет снег. Так и в жизни. Как бы хорошо тебе не было, всегда наступает момент, когда счастье заканчивается. Оно не может быть бесконечным. Но здесь важно одно: не забыть, что за черной полосой, непременно будет белая. Или хотя бы серая. Важно помнить, что за плохим, обязательно случается что-то хорошее.
В наушниках был Сергей бабкин с его знаменитым «Забери меня к себе». А я думала о том, что мы еще обязательно встретимся. И он «заберет меня к себе».  И не было ничего лучше этого снега, этих мыслей и этой музыки. Такие моменты особенно ценны. Они настоящие. Они наполнены тем счастьем и тем смыслом, которые мы ищем в жизни. Ведь недаром говорят : ищите счастье в том, что у вас есть. А есть у вас очень много.


Рецензии