Странник

Cинева, синева - вижу берег чужой.

Сквозь манящею даль, сколько плыть мне домой?

Облака, облака - сколько ветром мне петь?

Что бы к милой своей, к сроку мне прилететь.

Дальних скал  маяки - укажите мне путь.

Где зажгутся огни, где мне скажут забудь.

Долгих странствий года и тоски по тебе,

Пробуждаясь от сна, забываясь в  вине.

Но души долгий зов, мне откроет глаза.

И наполнит мечтой, вновь мои паруса.

И покинув причал, я продолжу свой путь,

Тех далеких начал  - бударажущих грудь.


Рецензии