стужа
топорщится жуком наружу,
он как полгорода, простужен
и в шарф укутана труба.
Ремонт. Перестилать паркет
прикажут собственные руки
надев неглаженные брюки
я направляюсь в туалет
У композитора стакан
наполненный дешёвой водкой
и винегрет на сковородке
на завтрак и на ужин дан
Пытаюсь завести мотор
запой продолжен – охра, тени
закрылись от морозной стужи
так покосившийся забор
и обветшалые ступени
дрожащие глаза-олени… -
ни композитор, ни тапер
усталой
Родине
не нужен!..
Свидетельство о публикации №112053009718