Оглянись

Оглянись и открой глаза.
Ты увидишь сколько в мире зла.
Сколько одиноких и больных.
Брошеных,забытых и слепых.

В одиночестве живущих стариков.
В нищенство закованных оков.
За какие же страшные грехи?
Прозябают они,оставшиеся дни.

Нет!Не они виновны,грешны мы.
Мы забылись,мы жестоки и черствы.
Мы пред ними долг забыли наш.
Перестали старость уважать.

Проживая жизнь в проблемах,суете.
Мы стали забывать о доброте.
И простых,человеческих словах.
И долг свой исполняем впопыхах.

Нам правде некогда, в глаза взглянуть.
А жизнь пройдет,ее нам не вернуть.
Когда же, кто нибудь уходит, в мир иной.
Мы ставим свечку,но уже за упокой.

Мы молимся,чтоб отпустил грехи.
Господь!И говорим -Прости-
За то что мы родителей забыли.
Не сберегли их,и не долюбили.

За то что их вниманьем обделили.
За то что их мы недооценили.
Не поддержали словом в трудный час.
Все время мимо и все время второпях.

Пока родители живут,мы сами дети.
Хотя и лет не мало нам,поверьте.
Когда теряем их то понимаем.
Что наша старость,уже не за горами.

Становится вдруг,страшно за себя.
И по щеке покатится слеза.
Поймешь тогда ты,бедных стариков.
Все время ждущих дочерей,сынов.

Еще не поздно,ты молись,проси.
Прощения у господа,за свои грехи.
Проси прощения у своих родителей.
Живущих на земле и небожителей.


Рецензии