***
…в тревожной участи, в тревожном сундуке
прожили жизнь – она промчалась мимо
и трещины на сером потолке
ещё раз подтвердят необратимо
и выскочит из печки домовой
и Дед Мороз поддатый постучится
я в это окунаюсь с головой –
не суждено из детства отлучиться
я так устал за дверью тишина
и я увы одет не по погоде
вот мама у замёрзшего окна
и папа с рюкзаком на вездеходе
и медленно сползающие с гор
по снегу талому бочонки от мазута
я смешиваю пиво и кагор
они не принесли с собой уюта
хотя спасибо за ночной обман
я из него не делаю секрета
и так беспечно протекает кран
и сонно догорает сигарета…
Свидетельство о публикации №112053009671