***

***               

я сегодня склонюсь перед этой землёй,
                что пропитана словом.
упаду на колени и буду рыдать до утра
и зеркальные воды, с богатым уловом
засверкают; и высохнет дуба кора


этот дуб простоял; он ещё простоит
                сколько люди
не прожили годов и не нажили белых седин
и на берег Кинерета  ляжет причудливый студень
и на камень присядет усталый глухой господин


это буду не я; это будет моё повторенье
у фигуры всегда изменений не больше чем слёз
и откликнется жизнь что не праздник
                а вечное бденье
под урывочный цокот копыт
                и скрипенье колёс…


Рецензии