И в шутку и в серьез

И в шутку и в серьез.
С грустью и улыбкой.
С радостью до слез.
И горестной слезинкой.
С чувствами и без.
С гордостью иль скромно.
С гореньем до небес.
Или с тоской укромной.
Говорят о ней.
Мечтают, иль вздыхают.
Лелеют, ненавидят.
Спокойно принимают.
Боятся и зовут.
Знают, иль узнают.
Почувствовав, найдут.
Быть может, потеряют.
И бросятся искать,
Переживая вновь.
Дыханье затаив
И взбудоражив кровь.
В попытке понимать.
Постигнуть и постичь.
С желаньем познать.
Иль чтоб не упустить.


Рецензии