Ещё о Дрюне...

                "Еще один полет нестройный —
                И пламя обовьет меня..."
                В.Брюсов



...к Волшебному Дрюне приходят слова...
скорее всего из чужого запаса...
он вмиг замирает...его голова
становится шаром...словарная масса -
опасно кренясь - не касается стен,
боясь обозначить ступень подготовки...
из выживших - Дрюня один, но рентген
господнего ока в прицеле винтовки...
когда бы он только опомниться мог,
отречься, отринуть искус говорильни...
и насмерть испуганный раненый слог
останется целым в глагольной давильне...
крутясь, и цепляясь за шелест страниц
бездымное время - золою на плечи...
но Дрюня, как речка, не знает границ,
и рёв половодья - становится речью...

...он думает: если я что-то реку,
то слышит ли тот, кто за всех отвечает?..
...потом засыпает на левом боку,
и сердце стучит в лопухи с молочаем...


Рецензии
ЗдОровское:) реки и речи - очень близко.
Спасибо, Танюша!

Таня Иванова-Яковлева   01.06.2012 13:13     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Танечка...

Татьяна Пешкова   02.06.2012 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.