Спасение

    Мы укрылись от преследователей в старом заброшенном бункере. Здесь мрачно и сыро, а в бесчисленных узких коридорах легко заблудиться. Страшно. Сидим как мышки, и ждём, когда на конец за нами придут, чтобы перевезти в другое, более безопасное место. Девушка, которую я сопровождаю – блондинка лет 25-27, среднего роста, на шестом месяце беременности. Она спряталась в небольшом подсобном помещении за тяжёлой стальной дверью, а я укрылась недалеко, чтобы держать её постоянно в поле зрения. До сих пор помню ту дверь, выкрашенную зеленой краской, которая от сырости потрескалась, и вздыбилась по всей поверхности двери, оголив ржавчину.Время казалось течёт мучительно долго,но вот наконец мы дождались наш транспорт. Теперь она и я в безопасности. Наш корабль, стремительно уносит нас в необъятные глубины космоса, подальше от хаоса, разрухи и войны о хвативших планету....

Такая вот у нашего подразделения миссия, следить за балансом сил в этой части вселенной. Сколько миров, сколько планет посетили мы. Приходилось видеть всякое, но вмешиваться нельзя, если не поступало особых указаний сверху. Наше сегодняшнее задание как раз из разряда исключений. Попади моя подопечная в руки сил Тьмы, баланс был нарушен. К счастью операция по спасению прошла успешно, подошёл так же к концу срок моей службы.

  Прошло немало времени с тех пор, как мы покинули наше укрытие. И вот, наконец, мы прибыли к месту назначения. Это я вам скажу, очень красивое, завораживающее место. Под нами развернулось обширное плато, тёмная поверхность которого испещрена различными неровностями (уступами, буграми, впадинами, гротами, небольшими площадками), и покрыта слоем прозрачнейшей воды, подсвеченной синими, голубыми и белыми неоновыми огнями. И так до самого горизонта.          
 Сразу же по прибытию Совет принял решение переправить девушку на другую планету схожую с планетой Земля, а это значит, что на этом моя миссия здесь окончена, и я возвращаюсь домой.


Рецензии