Репка

                Репку, вырастить в поле мясистую,
                Всё молила бабуля- Пречистую...
                А практичный старик-
                Тот- работать привык;
                И Любовь привлекал, в этом- чистую!


 ( Дедская сказка ) Предложена, как
 дополнение к циклу стихов по просьбе
 Виктора Сенько
 http://www.stihi.ru/2012/04/24/3129
 
 Кипеж был на огороде,
Кажен год бывает, вроде.
Где берётся этот люд,
Поглотитель репных блюд?
Репа, скажите, -еда.
Да убрать её беда.
В прошлом разе не сорвали,
По кускам её ломали.
Долго  ели, парили,
Зазимки ударили,
Поморозили полрепки,
Хлипь- помощники, не крепки,
Буду сам тренироваться,
Возле репки отжиматься,
Говорил старухе дед,
Брал на огород обед,
В треники- трусы влезал,
Бутсы валяны взувал,
Да наказывал домашним,
Близко не ходить на пашню,
Где произрастала репка,
Хвостиком засела крепко.
В огород не заходить,
Если  буду там вопить,
Словно щас отдам концы,
То не стоны, скрип мышцы.
Не ходить, не проверять,
Если даже показаться,
Сможет вам,
что страстью зваться,
Может, в энтих, разных книгах,
Не подумайте, в интригах,
Не силён отроду я,
Вы же вся моя семья,
Не смотря на ваше званье,
Отведу на растерзанье
Живодёрам на расправу,
Мыло сварят с вас на славу-
Это живности домашней
Выливая борщ вчерашний,
Говорил, строжился дед.
Внучку выгнал в интернет,
Дал старухе сериал,
Тот что давеча скачал,
И пошёл он упражняться,
Спортом, вроде, заниматься,
Сложностей создал не мало,
Хорошо не сразу стало...
Только, вместо тренировки
Стал он применять сноровки,
Что забыл на бабку глядя,
О, какая была ****я ...
Как литовцы говорят,
А по тюркски,- слово блят.
Деду нравится сношаться,
А по русски, блин, ...
Хороша любовь в кустах,
Сказка складна на устах,
Да вот дедская она,
Для детишек не годна.

дальше в http://www.stihi.ru/2012/05/31/2996


Рецензии