Мне не дано понять вовек

Мне не дано понять вовек,
как низко пал ты человек.
Жизнь твоя пустяшный торг
и ты безумно этим горд.
Все продаешь, включая честь.
Звон монет рождает лесть.
Закон один торгуй скорей,
друзьями, совестью своей.
Купчишка жалкий, он везде
наживался на беде.
Ты слеп от блеска златых гор,
в душе твоей таится вор.
Он поводырь, его держись
и выторгуй у смерти жизнь!


Рецензии