Утро украсит

Я хочу, чтобы это случилось в августе.
Этой мой особый месяц.
Слегка холодный и навевающий старость.
И конечно же по среди ночи,
А когда еще во мне рвалось?

Приоткрытой оставлю форточку
И в носках, завернувшись в плед.
Я выскачу на обочину.

Понесу в правой руке своей
Керосиновую лампу зажженную.
Это память моей бабушки,
Перед тем как уйти с серафимами,
Обернется пусть -
Видит свечение.

Я хочу, чтобы это случилось в августе.
Когда в спальном районе электрики
Дружно столкнулись и запили.
И фонари не горят.

Носки. Огонек. Плед. Обочина.
Звезды дробят потолок.
Я прохожу в город томными.
В арку ныряю. Во двор.

Я замираю отравлено.
Лампа тускнеет и здесь
Художник рисует направленно
Желтые пятна глаз.

Чувствовал жертвой себя ли?
Смешно! У кого я спрошу?
Я мышь, воробей и клубочек
В вертикальных кошачьих зрачках.
В их немоте, напряжении.
Лампа сейчас погаснет…

А что там под пледом найдется,
Утро украсит.


Рецензии