727. Что почём 2002-10-26

           ЧТО ПОЧЁМ

Снег ночной лежит на сучьях,
капель тяжёлая летит,
как судьба, как рок, как случай,
по кепке кожаной стучит.

Горизонт пространства сужен,
листва намокла, грязь блестит,
свод небесный – как облужен,
туман над церковью висит.

Растворились в том тумане
плакат с рекламою Алсу,
тротуар и стены зданья,
куда собаку я веду.

Зданье то считаю домом,
шифр от подъезда мне знаком,
в лифте затхлом, полутёмном
не ошибусь я этажом.

Поднимусь и буду тотчас
слушать я отчёт о том,
как в Чечне бандитов «мочат»,
от всех скрывая, что почём.

2002-10-26
Москва


Рецензии