Выгнулось небо...

  Выгнулось небо свинцовыми тучами,
  Розово-серым окрашен закат,
  Вспыхнув, запрятались резвые лучики,
  Грома послышался долгий раскат,

  Скрыв облаками померкшую линию,
  Мрачно наплыли тяжёлой волной,
  Мелкие крапинки нехотя брызнули,
  С листьев скатились дрожащей слезой,

  Всё тяжелей становились, напористей,
  Словно стеной застилая кругом,
  Кажется небо над нами разорвано,
  Выплеснув всё, что нашлось, за окно...

  Пляска дождя оказалась недолгою,
  Вскоре вдали разлилась бирюза,
  Солнце прошило лучами-осколками
  Быстро редеющие облака,

  Дождик утих. Голубело прожилками
  Небо меж серых светлеющих туч,
  Поздний закат весь украсился бликами
  Разных оттенков, что выстелил луч.
 

 
 


Рецензии
Наташа! Получилась картина очень образная,настораживающая и завораживающая! Благо концовка оптимистичная!Понравилось от души!
Светлана

Светлана Котенко 2   05.06.2012 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!!! Мне всегда хочется, чтобы в конце концоа было хорошо! Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   08.06.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.