Солдат

Был солнечный день
После мирного сна -
Как страшная тень,
Нависала война!..
 
На поле без края, -
Где тишь да покой,
Лежал, умирая,
Солдат молодой.
 
Шептались цветы,
Ветерок шелестел,
Любовь и мечты -
И пожить не успел!
 
Привстал над травою,
Да маму все звал -
Ведь небо какое!
И – мертвым упал…
 
А перед бойцом -
Атакующий мрак,
С паучьим крестом
Догорающий танк…
 
Был солнечный день,
Но рвалась тишина -
Как страшная тень,
Налетела война…


http://scherbinaboroda.com
 
Солдат молодой погиб в ту страшную жестокую войну, чтобы мы с вами, его потомки, могли жить мирно и счастливо под синим небом и на родной земле.

Низкий же поклон этому солдату-герою. И вечная память!..
 


Рецензии
..Вечная память...
..и деду моему Серафиму( пропал без вести под Смоленском...
..
..Вам - поклон...
..
..за стих и за память о-Них.
..
..
..Светлана.

Пантэр   05.09.2016 12:50     Заявить о нарушении
И мои родители воевали, но, слава богу, выжили...

Светлая память павшим.

Щербина Борода   05.09.2016 14:55   Заявить о нарушении