Твой город

Мне нравится твой тихий город.
Спокойный, с переливом меж холмами.
Ты говорила, что тебе он очень дорог,
Со скромными и невысокими домами.

Все детство в нем, ты говорила,
С людьми родными прожила.
Еще про то, что не любила,
И что хорошего пережила.

В нем столько кроется воспоминаний,
Они всплывают, стоит лишь пройтись,
По берегу речушки с бурунами,
По улицам бегущим вдаль и ввысь.

И хоть его пройти недолго,
С одной окраины к другой.
Я не скажу об этом колко,
Из-за тебя он мне родной.

Пускай мой город исполином,
На твой, прищурившись, глядит.
Мне все равно, в своем покое чинном,
В душе твоей он сладко спит.

И он проснется, стоит только,
Тебя спросить чего-нибудь о нем.
И вот тогда, не заалев нисколько,
Он полыхнет в тебе огнем.

Названия, дома и люди,
Из памяти твоей гурьбой.
Все как один, морали судьи,
Зовут тебя: «Домой. Домой».

Но город свой не называешь домом,
И город вроде как не твой.
Родители в нем с призрачным укором,
В какой-то мере жертвуют собой.

А ты со мной в надменном  исполине,
В квартире с надписью семья.
И забывая данное отцом второе имя,
Мне шепчешь - «Я теперь твоя».
/24апреля - 17 мая 2004/


Рецензии