Благодарю

Благодарю за всё Творца,
За хлеб, одежду и жилище,
За то что Духом прорицал
Он путь спасенья, высший пищи,

Что мне Он смысл вещей открыл —
Их, скрытой внешностью, природы,
Благодарю, что подарил
Мне радость внутренней свободы,

Что жизнь мне вечностью облёк
И смерти страх на крест повесил —
И потому я сердцем весел,
И мой легко несу оброк.


Рецензии