Час Быка

Грозою ночь зависла над дорогой,
И странник запоздалый хает лес.
Душа ещё надеется на Бога,
Но в каждом древе силуЭтит Бес.

Глаза с мольбой скользят по полумраку,
С надеждой ищут жизни огонёк,
Но тьма лишь ухмыляется коряко,
Да сучий жжёт по телу холодок.

Скитальца взор устало стеклЕНеет,
В ушах звучит могильный перезвон...
Закончен путь в объятиях Морфея,
Где Демон вспомнил подписи закон...

За полночь время, туча отступает,
На небо взгромоздилася луна,
А в серном подземелье ожидает
Очередную душу Сатана...

Подруга Смерть в лесу вновь правит Миром.
Оборваны дороги в некуда.
Свобода, Жизнь - вчерашние кумиры
Застыли ветром в глыбе изо льда.


Рецензии
Очень понравилось! Понравилось бы еще больше, если б...
В общем, есть хорошая книга, настоятельно рекомендую! Называется "Орфографический словарь" :-)

Серез   28.08.2012 11:45     Заявить о нарушении
Воспользовался! Узнал много нового! ))))

Юрий Гюрза   16.09.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.