49. Литературный вечер

Сегодня с моей подругой хорошей
Мы были на литературном вечере
Ну а действительно, так поздно делать-то нечего,
Не ждать же за полночь звонка в прихожей.

Там театрально читали  стихи Иосифа Бродского
Проницательные и с любовью о женщинах такой трепетной.
К тому же, покоряли эмоциями Маяковского
И лирикой повесы-Есенина наперебой.

Спасибо талантливым ребятам из «второй линии»
Их неординарность прошла долгожданными ливнями
И укротила безропотно пыльную страсть,
Щелчком обрывая с прошлым нелепую связь.

Но есть и неприятная сторона этого вечера:
Мы видели на улице в арке трупа.
И как бы это не звучало глупо,
Но его пугающая меловая бледность противоречила

Воздушному настроению и отголоскам
Чудо электро-гитары где-то внутри
Шагаем к метро по зебрам-полоскам,
Но слышится омерзительный крик!

Удушливо-накуренный смог наполняет лёгкие
И разум расплетает на рваные веревки,
Эмоции припудрены острой приправой карри.
А память из самого важного творит попурри.

Но в целом, антураж и фактурность прошедшей встречи
Оправдали наполненность и атмосферность.
Подобные моменты, знаешь ли, лечат.
Только бы не примелькались они, а появлялись, как редкость.

Фактически, эта история- «пишу, что хочу»,
Наводит на мысль: может стоит обратиться к врачу? :)
Всё, думаю пора уже заканчивать с этим стихоплетством
И не в первый раз себе признаться: нужно идти готовиться к госам.

2012
29.05


Рецензии