В плену

Теплоту мужских ладоней чувствую.
Почему твоя улыбка грустная,
И дыханье частое прерывисто?
Кто она - заветная счастливица?
Потный лоб. Глаза полуоткрытые.
На тебя я вовсе не сердитая.
Я манить не буду, стану в сторону,
Лишь бы не достался злому ворону.
За одну минуту вспышки радости,
Сделаю - что просишь, если надобно.
И от призрачных моих ворот
Ждет неповторимый поворот.
Не кляну и не молю соперницу.
Но, с трудом в слепое чудо верится.
Не смиренница я, хоть и грустная,
Лишь в плену у небывалой пустоши.


Рецензии