Стихотворение последнего звонка... спасибо школе

Помним мы о месте,
 о доме для всех нас,
Что собирает вместе,
Примерно как сейчас.

О милой, милой школе,
Которую мы все,
Уж не забудем боле, 
носило б нас нигде.

Мы дружно вспоминаем,
Как стали все друзья,
И как порой мечтали,
Что мы – учителя.

За лучшие моменты,
В одиннадцать все лет,
Конечно комплиментов,
Теперь уж вам не счесть.

Забыть про наших добрых,
Счастливых вторых мам,
Которые все помнят,
Мы не могли никак.

Руководили нами,
Вы эти все года.
От вас мы получали,
От нас вы иногда.

Но что мы получали?
Лишь опят юных лет,
Так много испытали,
Всегда вопрос – ответ….

Все в ноги поклонимся, 
мы вам, учителям.
За то, что тут учиться,
Так повезло и нам.

Ах стены, стены школы…
Что было, то прошло.
Вы стали так знакомы,
Что через грусть смешно.

Учителя, расстаться,
Нам с вами очень жаль…
Но будем же встречаться,
Ведь память наша – сталь.

Директор, словно мастер,
Нас разуму учил.
И многих, «гордой масти»
Так все ж уразумил.

Возможно, так бывало,
Прогуливали мы.
Но это прошлым стало,
Хоть есть укор вины.

Мы так переживали,
За вас, учителя,
Когда вы проверяли,
Диктанты иногда.

Хотелось б извиниться,
Коль было что не так.
Ведь может так случиться,
Что был то наш косяк.

Вот, горло пересохло,
Волнения не счесть.
Пред вами очень долго,
Вести такую речь.

Ну что ж, вот, посмотрите,
Кто получился тут.
На тех, кого учили:
Уходим в институт.

Прощай, родная школа,
Иль все же не прощай?
Мы отвечаем снова:
Прощаться слишком жаль.


Рецензии