Непотопляемая утопия!

О Франция! Париж – столица мира!
Рождаемость – наивысшая в Европе!
Но доля нефранцузов там всё больше!
Мать двух детей считают многодетной.

Рекорд же многодетности - в России,
Но был достигнут в позапрошлом веке.
Детей у мамы было тридцать девять!
Да! Были чудо-семьи и порядки!

Семья царя служила эталоном!
Царицы все династии служили!
Долг династический исправно исполняли!
Наследников скорей производили.

Демократическая ценность есть бездетность.
При демократии людей должно быть меньше,
Чтоб одному наследство доставалось,
Делить навар ни с кем не приходилось!

Теперь рождаемость значительно упала!
Все прогрессивные народы вымирают!
Родить и воспитать ребёнка денег стоит!
На подвиг матери отнюдь не все способны.

Двухдетным и трёхдетным семьям помощь
Наверное, не очень эффективна.
Помочь бы нужно семьям шестидетным,
Какие были в позапрошлом веке.

Их обеспечить всем без недостатков,
Считать работой главной детоводство –
Семьи работой и работой руководства.
Воспроизводство непосредственно народа!

Чтоб население росло и развивалось,
Могло работать и платить налоги,
Самих себя кормить и защищаться!
Тогда все будут сыты и довольны!


Рецензии