разговор с душой

Я помню как было до мелкой подробности,
И всё что случилось могу просмотреть...
Я сам удивлён был такой вот способности,
Пока не увидел нелепую смерть...

В то утро всё было всегда как обычно...
И день пролетел не оставив следа.
С тобою в тот вечер маршрутом привычным
В родную кафешку мы шли как всегда...

За ближним столом недалёко от входа
Компашка ребят, видно что "подшафэ",
Нисколь не стесняясь другого народа
"казали придурка" почти в неглиже.

Я им замечание вежливо,чинно...
Один вдруг поднялся, ко мне подошёл
И выбросил руку с ножом перочинным.
И сразу же в сердце... И тихо ушёл..

В глазах потемнело... Потом ярким светом
Вокруг озарилось! Я вижу себя...
Я понял не сразу... Я там под портретом
И плачет над гробом большая семья!

Немое кино! Понесли... Положили
У края могилы...
               -"Да вот же где я!"-
Но никто не услышал... Могилу зарыли...
Вот как-то случайно узнал про тебя.

-"Видать на одной частоте наши души...
 Тебя я не вижу, но слышу тебя.
 А сколько запретов ты в жизни нарушил?
 Чего там Господь приготовил любя?"-

-"Не знаю! Сейчас полечу "отмечаться"! -
Вздохнула душа.
              -"Вот никак не пойму?
 Я здесь... а ему предложили остаться.
 И что из того, что посадят в тюрьму?
 Он срок отсидит... Снова будет свободен!
 Я как-то слетал к нему... Совесть не жмёт.
 Жалеет что глупо, но жизнью доволен,
 Ещё интервью по газетам даёт!
 Ну, ладно... давай! Как оформлюсь, быть может
 К тебе прилечу рассказать что к чему...
 Надеюсь апостол мне в этом поможет...
 И всё же зачем это всё? Почему?"-

........................................

Прошло сорок дней... Уж почти-что забылось...
Но вот тихий голос на ухо шепнул:
-"Здорово! Дружище! Прикинь... получилось!
 К тебе прилетел!"-И счастливо вздохнул...

-"Я здесь ненадолго... К своим отпустили...
 Тебя навещу и... обратно домой!
 Хочу лишь сказать... Правду все говорили..
 Есть рай во вселенной! И он не пустой!
 Достойных людей в этом месте хватает!
 Но есть ещё АД! Нас водили туда!
 Такой ужас там, что душа замирает!
 "мой" тоже придурок туда навсегда!
 Что бренная жизнь? Ну, лет сотню от силы!
 И ВЕЧНОСТЬ! Поверь, что  сравнение... ничто!
 Уж ты постарайся, друган, до могилы
 Сберечь свою душу почище... А то"-...

-"Постой!"-
Но лишь штора в ответ прошуршала...
Фрамуга закрылась с другой стороны...
..........................................................
Рассказ этот был от конца до начала
Придуманный мной... Ну, а мысли... верны!







 


Рецензии