Темный ангел

Тебе, кто не укрыл меня в невзгодах,
Тебе, мой ангел темный, плещет небосводом
Лазоревая теплая волна
Моих надежд и верности беспечной,

Звучит прибой набатом в бесконечность,
Поет сирена, нежностью больна,
О том, что нескончаемы преграды
И полон мир не тронутой услады.

Но, верно, мрамор глух к моим мольбам…
И, обменяв свирель на посох,
Приму я путь без жажды и упреков,
Простив себе не сбывшуюся страсть.

Простив и боль, и крик, и бездну
Своих несовершенств, и бесполезность
Советов, научившихся смирять свой нрав
Во имя бодрой цели – найти обитель равновесья.

Найти и мудро бредить о неподатливости тверди
Духовных глыб в земном дыму.
О том, что чувства иллюзорны, недолговечны,
Словно тени полдневных грез в пустом саду.

Но черных перьев тонкий посвист
Нарушит благостную постность эдемских кущ:
И снова зуд – бежать навстречу   злому ветру,
Искать нежданного рассвета средь грозных туч…

29.05.2012


Рецензии