Ночь на Ивана Купала
Над речкою ни ветерка.
От зорьки, по-летнему алой,
Зажёгся огонь костерка.
Венки синеглазых растений
И белые пятна рубах.
Дрожанье ночных испарений.
И ягодный вкус на губах.
Распущены жёлтые косы.
Спускаются пары к воде,
Как будто ожили берёзы
И лугом идут в темноте.
И сладкая дудочка Леля
Играет для каждых двоих.
А дети родятся в апреле.
И Родина будет у них.
30.5.12
Свидетельство о публикации №112053008431
А стихи понравились.
Алексей Леонтьер 30.01.2015 16:09 Заявить о нарушении