В Наше Время куплеты

Эпиграф: О, прекрасная даль, поглотившая небо... (Ю. Шевчук. Группа "Д.Д.Т." Ветер)

Мы живем  в такое время
На родимой стороне
О которой те, кто в теме
Просто бредят, как во сне

Уж такая - растакая
Да великая страна
В ней живи - не надо рая
Дайте, да идите на...


В наше шуточное время
Что ни шутка, то прикол
Президент, конечно, в теме
Только есть один прокол

Вроде шутят все, а грустно
А порой по сердцу нож
Лица стерты, краски тусклы
Может клоун не хорош?



В наше сказочное время
Что не сказка - то роман
Что не повесть - то поэма
Только всё один обман

Загляните в эти книги
Да послушайте певцов
Ничего - то кроме фиги
Не поймёшь в конце концов



Вот мистическое время
В церковь ходит стар и мал
Президент, конечно, в теме
Только есть один провал

Всюду ведьмы, всюду черти
Хоть  сегодня рви в бега
Что ни друг - Кощей Бессмертный
Что ни баба, то Яга



Историческое время
Нами правит президент
Он и добрый, он и в теме
Только есть один момент

Задевает за живое
Что среди всего жилья
Наживаются герои
Из бандитов и жулья



Велика страна родная
Глянь вокруг - какая рать
Ни конца ей и ни края
Только некуда бежать


Мы живём в борьбе со всеми
Жить не можем в тишине
Вот такое нынче время
На родимой стороне


Я ж пишу все эти вирши
Сигаретами дымя
Оттого, что выше крыши
Здесь достало всё меня

Я б уехал втихомолку
Улетел бы я, да шиш
Я б и умер, да что толку
От себя ж не убежишь


Рецензии