Сон на расстоянии

Я тебе снюсь.

Возможно, это к победе.
Возможно, ветер пропустит в ночь,
В полусумрак чайной, где быть суждено беседе.
Я тону в твоём голосе, словно в лимонном шербете,
Не смея себя превозмочь.

Метры зависли в небе.
Кажется, кто-то специально тянет планету
Пальцами в чёрном траурном крепе,
Чтобы подольше не виделись люди
С южных краёв и запыленной степи.

Что нам творить, мой друг?
Возможно, это всё - к счастью.
Возможно, пары вокруг так и тянет встречаться,

А метры висят.

И надолго, навеки
Строки рифмую ромашковым клеем,
Чтобы к какому-нибудь юбилею
Мне их прочли, как по Музе коллеге,
И улыбнулись.
Так же, как ты - с горизонтальной в "км" высоты.


Рецензии