ТРОН

Я надел корону,
И сижу на троне,
Словно Зевс Могучий,
Разгоняю тучи.
Мы все, словно Боги,
К нам ведут дороги -
В Царствие Небесное.
И в венце терновом
Я сижу на троне,
Истекая кровью,
Пусть клюют вороны
Сердце, что пылает горячо и страстно.
Как Вы не поймёте,
Быть со мной опасно.
Всех порабощаю:
Преклони колени!
И исчезну в бездну
Призрачною тенью.
Тень сидит на троне,
Правя этим миром,
Каждый захоронен
Здесь в своей могиле.
Лживый лицемер я,
Хоть сижу на троне.
Капли алой крови
На моей короне...


Рецензии