ТВОЙ РИТМ. Окуджава в нас

               

                «Вы слышите:  грохочут…»
                Булат Окуджава


   Мешает услышать собственный ритм дисгармоничная  барабанная дробь
нашего странного века.

   Дробь,  которая не делится на два.  Только на одного.
Каждого.

   Что же могло бы её утИшить? «Флейты да валторны»?
Нет,  у валторны -  свой внутренний шум.

   Тогда,  может быть -  «не убирайте ладони со лба»?

  Тоже нет.   Просто  к шуму века надо привыкнуть и считать
его своим ритмом...

   И тогда вас сможет утешить другая строчка:

« Просто вы всё перепутали:  улицу,  город и век»…


Рецензии