Дождь, который хотел влюбиться

Дождь, который хотел влюбиться,
Неожиданно мне прошептал:
"Как же живется высоким тем птицам,
Что щебечут мне по утрам?"

Ну а рыба, желая быть каплей,
Вдруг призналась во всем сама:
"Легче мне наступить на грабли,
Чем быть едою для рыбака!"

Ну а нарцисс, посмотрев удивленно,
Как-то быстро для них возмужал:
"Лучше остаться в толпе цыпленком,
Я не боюсь отражения зеркал!"


Рецензии