Что называем мы любовью?

Что называем мы любовью?
Что будоражит и пленит.
Что не дает душе покоя,
то, от чего вся кровь кипит!

Тот сладостный дурман истомы,
где как в тумане и бреду.
Иль ярости глухие стоны
и сердце рвущую тоску.

А может быть любовь как космос?
Всепоглащающая страсть!
где зародившись две вселенных
летят на встречу чтоб пропасть.

Чтоб мимолетной яркой вспышкой,
себя до тла испепелив - расстатся,
иль соеденится и воплотится в новый мир!

Любовь бывает на минутку
или бывает на века.
Любовь бывает просто шуткой
и сказкою для дурака.

Что есть любовь? - Никто не знает.
У каждого она своя
один в ней как в аду пылает
и проклинает всех и вся.

Другой мечтает как о чуде.
Чтобы рванулось из груди!
И он не спать ночами будет
и каждый миг боготворить.

Что есть любовь? - Никто не знает.
Никто не сможет рассказать.
То от чего все так страдают
и каждый хочет испытать.


Рецензии
Ваши размышления, Константин, мне понравились. Предлагаю ознакомиться с моими взглядами на эту проблему http://www.stihi.ru/2010/04/25/1812. С уважением.

Юрнест Алин   06.06.2012 07:01     Заявить о нарушении
У вас отличное стихотворение, но все-таки у нас разные взгляды на эту тему, возможно в силу возраста.
Спасибо что обратили внимание на мое творчество, с уважением,

Константин Кунец   11.06.2012 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.