Опоздание

Нет силы внять призыву птицы ранней
Печаль ночная вновь свое взяла
Я снова подходу к воротам Храма,
Когда уже поют колокола

И верные расходятся в молчании
Соборности уносят благодать
Простится ли мне это опоздание
Наверно, Небу тоже трудно ждать

Что ж понимая, что закроют двери
Для опоздавших пусть на пять минут
Я прихожу, когда уже не верят
Я прихожу, когда уже не ждут

И снова опоздав к Даров раздаче
Утратив светлой радости елей
Обиженное сердце громко плачет:
"Неужто не могла ты чуть быстрей?"

Я удивляюсь: отчего ты плачешь?
Ведь часто так случается со мной
Опаздывать к богатству и к удаче
И к счастью быть любимой и женой

Опаздывать к теплу и наслаждению
К свиданиям под покрывалом звезд
Так много здесь проиграно сражений,
Что и на все всерьез не хватит слез

А сердце мне в ответ сказало тайну
Что мне бы раньше стоило узнать:
Ты можешь опоздать к своим желаниям
Но к Богу ты не можешь опоздать

***

Колоколов закончен перезвон,
Но, чудом, дверь осталась приоткрытой
И с головой повинной и покрытой
Вхожу в тот мир, где тихий свет икон

Из полумрака... Свеч уже не жгут
И сердце вытирает быстро слезы
Почувствовав, что здесь еще не поздно
Здесь даже опоздавших долго ждут


© Copyright: Ольга Пылаева 3, 2011


Рецензии
Оля.... какие же у тебя стихи... светлые... всякий раз поражаюсь.... и ещё думаю, что трудно тебе... трудно светлому человеку нынче жить....

(исправь опечаточку в третьей строке стиха)

Марта Одуванчикова   31.05.2012 08:27     Заявить о нарушении
что-то я на "ты"... и не заметила)

Марта Одуванчикова   31.05.2012 11:11   Заявить о нарушении
конечно, давай на "ты", Света:)

Пылаева Ольга 1   31.05.2012 21:35   Заявить о нарушении