Вы пишете стихи пользуясь еврейским алфавитом

              И как греки сделали, подражая еврейскому письму,
              так и Кирилл – подражая греческому.
              У евреев первая буква «алеф»…
              И греки, подражая этому, сказали «альфа»…
              И следуя за ними: Кирилл сделал первую букву «аз».
               «Сказание черноризца храбра о письменах», 10 век 



В мире клинописи и иероглифов евреи догадались
разделить слова на звуки и обозначить звуки буквами.
Возможно, что Десять Заповедей - это первый текст
записанный 3300 лет тому назад буквенным письмом.
Порядок еврейских букв и их названия оставались неизменными
на протяжении тысячелетий, а форма их написания изменялась.
Кирилл создал славянский алфавит по подобию алфавита святого языка.

Сравнение АЛЕФБЕТ (алфавита) иврита и русского алфавита:
АЛЕФ - А - АЗ
БЭТ - Б - БУКИ
ВЭТ - В - ВЕДИ
ГИМЕЛ - Г - ГЛАГОЛЬ
ДАЛЕТ - Д - ДОБРО
ЭЙ - Е, Ё - ЕСТЬ
....
ЗАЙН - Ж, З - ЖИВЕТЕ, ЗЕЛО, ЗЕМЛЯ
....
....
ЙУД - И, Й - ИЖЕ, И
КАФ - К - КАКО
ЛАМЕД - Л - ЛЮДИ
МЭМ - М - МЫСЛЕТЕ
НУН - Н - НАШ
Далее следует буква, которая пишется
в иврите и в русском как "О",
но в иврите она читается "САМЕХ", а в русском "О" - ОН
....
ПЭЙ - П - ПОКОЙ
....
....
РЭШ - Р - РЦЫ
СИН - С - СЛОВО
ТАВ - Т - ТВЕРДО

Порядок расположения первых 20!!! букв русского алфавита соответствует
расположению букв алфавита святого языка!
Понятно, что это никак не может быть случайным совпадением!
К этому можно было бы еще многое добавить,
но самое простое сравнение тоже впечатляет.
Из книги А. Фильцера "Еврейские истории".
Буду рад Вашим замечаниям, добавлениям, уточнениям и критике.


Рецензии
Интересная главка! Меня всегда поражало только одно: почему для русского, изучающего иврит не в Израиле, он так тяжело дается? Более того, он хочет вытеснить все другие иностранные языки, которыми владел до этого.

Светлана Иванова-Мищенко   16.12.2016 09:41     Заявить о нарушении
Иврит - это святой язык, на котором написано Священное Писание (не путать с библией, в которую частью тоже входят эти книги). Святой язык имеет свои особенности.

Александр Фильцер   16.12.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.