Печальный оптимист

     Печальный оптимист

Ложь правит миром, - это ясно!..
Но я не лезу на рожон,
Надеясь, всё ж, что не напрасно
Огонь мечты во мне зажжён!

Мечты о торжестве рассудка,
Амбиций пылу вопреки…
Что жизнь бардак – плохая шутка!
Есть ил на дне любой реки…

Все знают, что мечтать не вредно,
Возможно я наивен? Что ж…
Но я б хотел трубить победно,
Что одолел в итоге ложь!

Быть трудно в роли оптимиста…
Но это маска, только вид…
Моя душа печально – мглиста
От поражений и обид…

             ФИМ


Рецензии