Про дом, в котором поздно вечером горят окна

Светятся в доме окна.
Что там сейчас происходит?
Делает мальчик уроки?
Девочка в зеркало смотрит?
Может, собрались все вместе
И у камина сидят.
Может быть в этом доме -
Много-премного ребят.
А может,  выросли дети
И разлетелись. На свете
Много им дел предстоит,
А вот их мама не спит,
Думает и тревожится.
А может быть ей неможится?
Ждет ли она звонка
Иль парохода гудка.
Ждет она... На рассвете
Прилетят, приплывут ее дети!
Она их крепко обнимет
И мир с облегчением покинет.
А может быть там мужчина
С другом выпил. Причина
Была совсем не напрасна.
Ему давно стало ясно,
Что она уже не его...
И в этом винить кого?..
Светятся в доме окна.
Что там сейчас происходит?
Скрипка ноты выводит,
Дедушка в шлепанцах бродит.
Что же он не ложится?
Может ему приснится
Бабушка молодая,
Бабушка озорная.
А может в том доме - малыш?
Ну разве теперь поспишь?
А может - наоборот,
Хотят все этих забот,
Но, к сожалению, пока
Участь их слишком горька.
Светятся в доме окна.
Что там сейчас происходит?
В доме  сидит человек
И стих он пишет про тех,
Кто в доме, где окна горят,
Любят, живут, говорят...


Рецензии