Пушкину

Что было много лет назад
Сегодня невзначай ты вспомнил,
И вновь любимые глаза
Узрел во тьме, слезами полны
Она, как призрак, в эту ночь
Прошла к тебе, к столу склонилась
Тебе ж глаза открыть невмочь...
А вдруг красавица приснилась?
Вскочил поспешно, и вокруг
Пиит в тревоге оглянулся;
И ноет сердце: вдруг, о, вдруг
Из прежних дней любовь вернулась?
Какой же тягостный вопрос
Тревожит трепетную душу.
Но музу злобный рок унес
И навсегда судьбу разрушил...


Рецензии