С моим платьем из шелка резвиться ветер...
Я лежу на гальке, с волной играя.
Лунный диск упрямо в глаза мне светит
Своим блеском море едва лаская.
Я ищу дорогу средь звездных линий,
Их художник как будто создал в лабиринте.
Отражая цвет неба, чернильно-синий,
У тебя я выиграю в этом спринте.
Разбегусь я, ветру подставив руки,
К утонувшему небу, прижмусь в поклоне.
Буду плавать в нем, слушая сердца стуки,
Собирая звезды в свои ладони.
Буду знак «бесконечность» выкладывать в письмах
Миллионами крупных и мелких песчинок.
Рассылать тиражами, надеявшись в мыслях:
Ты ответишь и глупо искать причины…
Я завтра здесь снова несу свое бремя,
Буду новые сказки рассказывать морю.
Без труда по мне небо узнает время,
И будет слушать про нас с тобою.
Свидетельство о публикации №112053007568