Тишина

Где-то бушует подруга – весна,
Где-то, кому-то, опять не до сна,
быстрый, в заботах кончается май,
сейчас упускаем - потом будет жаль
последнего взгляда, последней улыбки,
последнего привкуса нашей ошибки.

Жестокие сети расставила зрелость,
знаешь, мне в юности столько не пелось,
в плоскости сердце свернуть не сумею,
я безнадежно любовью болею.
Приют нахожу в беспокойстве ночей,
пляшет на стенах фантом из теней.

Упрямо ищу - где же двери от рая?
Молчишь восемь дней, тишина -то какая!
В гипсовой маске стою у окна.
Тают в бокале кубики льда...


Рецензии