Мальчик, который смотрел на время

Мальчик шел по дороге домой.
Время неслось впереди.
Он все шел и шел по прямой,
Оставив года позади.
Дни и ночи, часы и секунды
Неслись, бежали вперед.
Мальчик шел, не терял ни минуты,
Мальчика ждал Новый Год.
И вот снег пошел, и снежинки на куртке
Мороз заскрипел в сапогах.
Мальчик запрятал поглубже руки,
Стряхнул седину на висках.
Столько лет, каждый год он проходит
По одной и той же земле.
Время людей по планете проносит:
То мерзнуть, то греться в тепле.
Маленький мальчик состарился будто,
Но внешность не изменил.
Ведь время ему было верным другом.
И он Новый Год так любил.
Мальчик поправил старую куртку,
Жаль, что шапку забыл.
Остановился на долю минутки:
И снег его брови укрыл.
Мальчик подвинул рукав, обнаживши
Старые свои часы.
Он не спешил, просто жил неспешно
От старой до новой зимы.


Рецензии