Посвящение Родине

Как воин, обагренный кровью,
Но с ангельскою чистотой
Воспетая большой любовью,
Лежит Россия предо мной.
Ты мать моя, страна святая,
Ты сердца моего печаль
Прекрасная и молодая
Ты чувства светлого печать
Моя любовь, моя отрада,
Извечная земля моя
Иной мне Родины не надо,
Ведь дочь я верная твоя.
К тебе давно пришел Всевышний
И благодатью осветил
Все то, чем мы живем и дышим,
Русь долгим веком наградил;
О, мать, о, женщина, о, кмёте,
О, золотая Русь-земля!
Посланник с высоты полета
Взирает гордо на тебя
Ты любишь дщерей своих нежных
И охраняешь сыновей
Утеха жизни безмятежной
Из века в век в груди твоей;
Сражалась, строилась, любила
Несла для нас церковный свет...
Как я всегда тебя любила -
Для чувств подобных слова нет.


Рецензии